19 ноября суд присяжных города Кеноша в Висконсине оправдал 17-летнего Кайла Риттенхауса, которого обвиняли в массовом убийстве. В августе 2020 года он патрулировал улицы города и застрелил напавших на него протестующих участников движения Black Lives Matter. Теперь семья Риттенхауса намерена отсудить у бывших адвокатов $2 млн, которые те собирали для его освобождения, но после якобы присвоили.

Джон Пирс и Л. Лин Вуд были первыми адвокатами Риттенхауса. Они устроили сбор денег на залог за Кайла — всего им удалось собрать порядка $2 млн от сторонников Риттенхауса и знаменитостей. После того как суд Висконсина оправдал Кайла, залог вернулся юридической фирме Пирса. Действующий адвокат Риттенхауса Марк Ричардс ждёт, что это обернётся новым судебным разбирательством

«Джон Пирс — это человек, который внёс залог. Но все эти деньги были собраны от имени Кайла», — подчеркнул адвокат. По его словам, по меньшей мере полмиллиона из этих средств собрали родственники юноши.

25 августа Риттенхаус в составе народного ополчения патрулировал улицы Кеноша. Ранее здесь начались протесты BLM-активистов после того, как полиция ранила чернокожего мужчину. Один из протестующих, 36-летний Джозеф Розенбаум, попытался отобрать у Кайла винтовку, в результате чего молодой человек выстрелил в него. После этого на него набросилась толпа протестующих, и 26-летний Энтони Хубер ударил его скейтбордом. Кайл выстрелил в Хубера и в 26-летнего Гейджа Гросскройца, вооружённого пистолетом. Двое раненых скончались от травм.

Риттенхауса обвинили в превышении пределов допустимой самообороны и предумышленном убийстве. Ему грозило пожизненное лишение свободы. Однако присяжные полностью оправдали его по всем пунктам обвинения. Этому способствовали дурная репутация пострадавших и видео с места происшествия.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like