Принц Эндрю, сын королевы Великобритании Елизаветы II, оказался на грани разорения. Ранее американка Вирджиния Джуффре обвинила его в изнасиловании и подала иск. В преддверии суда Букингемский дворец объявил, что лишает Эндрю всех воинских званий и права на королевский патронаж. Теперь представителю королевской семьи нельзя пользоваться бюджетными деньгами, и он уже жалуется окружению на своё бедственное положение.

Как сообщило издание Daily Record, юристы выставили принцу Эндрю счета на свои услуги, их размер составил 2 млн фунтов стерлингов ($2,7 млн). Ещё 10 млн фунтов ($13,7 млн) может потребоваться для урегулирования конфликта с истцом Вирджинией Джуффре. Третий сын Елизаветы II рассказал своему окружению, что такие расходы полностью разорят его.

«Сейчас счета растут, и возможность урегулирования — или, что ещё хуже, судебного решения против него (принца Эндрю) — широко обсуждается. Он опасается полного финансового краха», — рассказал источник издания из окружения сына королевы.

13 января пресс-служба Букингемского дворца объявила, что принц Эндрю, которого британские СМИ и эксперты часто называли любимым ребёнком королевы, лишился почётных воинских званий и королевских патронажей. Герцога Йоркского полностью отстранили от официальной королевской жизни.



По данным New York Post, 13 января принц Эндрю ехал на встречу с королевой в Виндзорском замке «с каменным лицом». Когда он приехал, Елизавета II лично сообщила ему, что он больше не сможет называться «Его королевским высочеством» и что в суде герцогу предстоит защищать себя как частное лицо.

При этом, отметило издание, королева не показывала каких-либо эмоций во время встречи. Мало того, предположительно, Елизавета II оплачивала защиту принца в суде из своего кармана.

Эндрю попал в опалу из-за разразившегося секс-скандала. Американская правозащитница Виджиния Джуффре заявила, что в 2001 году, когда ей было 17 лет, финансист и миллиардер Джеффри Эпштейн трижды заставлял её заниматься сексом с принцем. Самого Эпштейна в 2019 году осудили, впоследствии он умер в тюрьме.

В сентябре 2021 года Джуффре подала иск против принца. Адвокаты герцога Йоркского пытались отклонить этот иск. Они утверждали, что заявления пострадавшей неразборчивые и двусмысленные. Но 12 января федеральный судья Нью-Йорка окончательно отказался принять ходатайство сына королевы и признал обвинения американки заслуживающими разбирательств.

Фото: Thorne1983, CC BY-SA 3.0

Читать далее

©



You may also like