Мосгорсуд смягчил меру пресечения для экс-чиновника Росрыболовства Юрия Хохлова. Несмотря на ходатайство следствия, бывшего советника руководителя ведомства перевели из СИЗО под домашний арест. В декабре 2020 года Хохлова экстрадировали в Россию с Кипра в рамках расследования дела о мошенничестве на $7 млн. За эту сумму он обещал знакомому руководящую должность.

О решении суда РБК сообщил адвокат Хохлова Игорь Зубер. В пресс-службе Мосгорсуда уточнили, что следствие ходатайствовало о продлении ареста Хохлова на один месяц, но вместо этого его перевели под домашний арест на тот же срок — до 2 июля.



По версии следствия, в апреле 2016 года Хохлов, который на тот момент занимал должность советника главы Росрыболовства, узнал о желании знакомого занять руководящую должность в создаваемом подразделении ведомства по Дальневосточному федеральному округу. Вместе с сообщниками советник предложил знакомому помощь в этом вопросе, взамен попросив $7 млн. При этом выполнять свою часть сделки Хохлов не собирался, уточняла Генпрокуратура.

Передачу первой части гонорара в размере $300 000 контролировали сотрудники ФСБ России. Тогда соучастников задержали. В апреле 2018 года четырёх фигурантов дела осудили и приговорили к реальным срокам. Хохлов тем временем скрылся от правосудия на территории Кипра. В феврале 2017 года ему заочно предъявили обвинение и арестовали, объявив в международный розыск.

Задержать Хохлова удалось в октябре 2018 года. После этого Генпрокуратура запросила экстрадицию бывшего чиновника. Его доставили в Москву 6 декабря 2020 года в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Читать далее

©



You may also like