Кэти Хочул, губернатор штата Нью-Йорк, подписала законопроект, запрещающий с 2035 года продажу новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания: легковых машин, внедорожников, легких грузовиков и техники. Грузовиков среднего и тяжелого класса законопроект коснется с 2045 года. 



Согласно данным Департамента защиты окружающей среды Нью-Йорка, к автомобилям с нулевой эмиссией углеводорода относятся аккумуляторный транспорт, подключаемые гибриды и автомобили на водородных топливных элементах.

Подписанный губернатором законопроект является одним из шагов в реализации намерения штата Нью-Йорк сократить эмиссию парниковых газов на 85% к 2050 году, говорится в пресс-релизе. На текущий момент, по данным аналитиков, в штате Нью-Йорк совершается 6% всех продаж автомобилей на территории США.

Аналогичный законопроект в декабре 2020 года был принят в Калифорнии. А недавно местные активисты обратились к губернатору Ньюсому с идеей ввести запрет на пять лет раньше, учитывая снижение стоимости и расширение ассортимента электромобилей.

©



You may also like