Новый федеральный канцлер Германии Олаф Шольц стремится к «новому началу» в отношениях с Россией и рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным уже в январе. Внешнеполитический советник Йенс Плётнер две недели готовит эту встречу. Шольц занял должность канцлера 8 декабря и сменил на этом посту Ангелу Меркель, которая руководила Германией 16 лет.

О желании Шольца встретиться с Путиным сообщила газета Bild. По словам журналистов, выстраивание новых отношений с Россией канцлер Германии возьмёт под свой контроль. Речь пойдёт и о газовом вопросе, и о ситуации вокруг Украины.

При этом издание отметило, что Олаф Шольц намерен «оставить за бортом» мнение партии «зелёных», которые более критично настроены в отношении России и «Северного потока — 2».

Ранее глава МИД Германии, сопредседатель партии «Зелёные» Анналена Бербок неоднократно выступала против российско-германского газопровода. В конце декабря она заявила, что германские политики пришли к единому выводу по этому вопросу. Они решили, что процесс сертификации проекта должен идти на основе европейского законодательства.

«Северный поток — 2» уже полностью готов к эксплуатации и ожидает лишь оформления всех документов.

Фото: Instagram bundeskanzler

Читать далее

©



You may also like