Компания Apple оснастит новое поколение iPhone постоянно включёнными дисплеями, сообщил редактор Bloomberg Марк Гурман. Сейчас такая опция есть в часах Apple Watch пятого и шестого поколений. Ожидается, что негаснущий экран будет минимум в одной из моделей. Смартфоны планируют представить в сентябре. Ранее опрос показал, что почти 20% американцев не хотели бы покупать новую модель iPhone, если в названии гаджета будет число 13.

Владельцы iPhone ждали функцию always on display (AOD, «дисплей всегда включён») ещё со времён выхода iPhone X в 2017 году. Если информация от Гурмана окажется правдой, то пользователи смогут получать некоторые данные на iPhone без касания экрана. Это время, погода и уведомления от приложений. Сейчас функция AOD реализована в умных часах Apple Watch Series 5 и 6.

Новые устройства должны представить на традиционной осенней презентации Apple. По словам журналиста Bloomberg, смартфоны также получат:

  • более производительный процессор A15;
  • уменьшенную «чёлку» около камеры;
  • больший по объёму аккумулятор;
  • экран с частотой обновления до 120 Гц.

Ранее «Секрет» рассказывал, что почти каждый пятый американец не станет покупать новую модель iPhone, если в названии устройства будет число 13. При этом мужчины (24,9%) оказались вдвое чаще подвержены фобии, чем женщины (11,7%).

В июле стало известно, что Apple решила увеличить производство iPhone на 20%. Четыре смартфона из новой линейки компания должна представить в сентябре 2021 года, то есть на месяц раньше, чем в 2020 году.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like