Американский режиссёр и художник Фрэнк Миллер продал невзаимозаменяемый токен (NFT) с анимированным и озвученным комиксом «Город грехов» за $840 000. Это рекордная цена для токена с комиксом, заявили организаторы аукциона. Торги длились примерно 24 часа, первая ставка составила $435 000. При создании работы были использованы рисунки из графического романа, рассказывающего о смерти главного героя — детектива Хартигана.

Иллюстратор поблагодарил поклонников, отметив, что для него это событие — большая честь. Сейчас токен — самая дорогая проданная работа Миллера на аукционе. Ранее художник создал десять NFT на тему «Города грехов», сообщил The Hollywood Reporter.



Ранее «Секрет» писал, что любимый мем предпринимателя Илона Маска Doge с собакой сиба-ину по кличке Кабосу продали в сентябре за $4 млн в качестве NFT. При этом покупатель, компания PleasrDAO, поделила токен на части и предложила всем желающим стать совладельцем мема всего за $1. Мем Doge стал легендарным в интернете, в честь него названа мемная криптовалюта Dogecoin.

Также сообщалось, что Эрмитаж объявил о начале продаж собственных NFT-токенов на Binance. В серию войдут цифровые воспроизведения «Мадонны Литта» Леонардо да Винчи, «Юдифи» Джорджоне, «Куста сирени» Винсента Ван Гога и другие цифровые версии изображений из коллекции музея.

Фото Flickr / brett jordan, CC BY 2.0

Читать далее

©



You may also like