Американский стриминговый сервис Netflix представил анонс мини-сериала «Изобретая Анну» об аферистке российского происхождения Анне Сорокиной. Девушка называла себя наследницей богатой семьи Делви и хозяйкой трастового фонда на $67 млн, хотя сама жила на кредиты и была из семьи дальнобойщика. Сорокину арестовали и приговорили к 12 годам заключения в США. В январе стало известно, что Netflix заплатил Сорокиной $320 000 за право на экранизацию истории её жизни.

Премьера сериала состоится 11 февраля 2022 года. Автором и продюсером выступила Шонда Раймс, создательница «Анатомии страсти», «Как избежать наказания за убийство» и «Бриджертонов». Первые несколько эпизодов снял Дэвид Фрэнкел, режиссёр фильма «Дьявол носит Prada». Главную роль в мини-сериале исполнила Джулия Гарнер.

Сериал «Изобретая Анну» основан на статье Джессики Пресслер «Как Анна Делви обманула тусовщиков Нью-Йорка», которая была опубликована в 2018 году в New York Magazine. По сюжету, главная героиня начинает расследовать историю Анны и постепенно сближается с девушкой, узнаёт подробности о её жизни в США.



Известно, что гонорар от фильма Анна Сорокина уже использовала, чтобы выплатить компенсации своим жертвам, банкам и адвокатам, которые добивались её освобождения.

Телеканал HBO тоже планирует запустить фильм, связанный с историей Сорокиной. В нём расскажут о девушке, обманутой «немецкой наследницей». В своё время бывшая подруга Сорокиной одолжила ей $62 000 на поездку в Марокко, но, когда не получила долг обратно, обратилась в полицию и в прессу. Позже она написала о своём опыте книгу «Моя подруга Анна».

Анна Сорокина переехала в США в 2016 году. На протяжении десяти месяцев жизни в Нью-Йорке женщина подделывала чеки, чтобы брать кредиты, бесплатно жить в дорогих отелях и устраивать для друзей роскошные ужины. В 2017 году девушку арестовали и приговорили к 12 годам тюрьмы за мошенничество и хищение. Однако она провела в тюрьме менее четырёх лет и вышла из неё по программе Merit Time, участникам которой сокращают срок за хорошее поведение и прилежную работу.

Ранее пресс-служба Netflix сообщила, что сервис заказал производство сериала у российской кинокомпания «Водород», которая работала над фильмами «Лёд» и «Притяжение». Шоураннером проекта станет режиссёр Эдуард Оганесян, снявший сериал «Чики», а главную роль исполнит Александр Петров. Картина под рабочим названием «Петля» расскажет о знаменитости, которая «оказывается в центре разрушающих его личность трагических событий».

Фото:netflix.com

Читать далее

©



You may also like