Стриминговая платформа Netflix отредактирует сцены из южнокорейского сериала «Игра в кальмара», в которых показали реальный частный номер телефона, сообщила The Korea Times. После выхода сериала владелец номера заявил, что стал получать примерно 4000 звонков и сообщений каждые сутки. Кроме него пострадали люди, которые имеют похожие номера телефонов.

«Вместе с производственной компанией мы работаем над решением этого вопроса, включая редактирование тех сцен, на которых изображен номер телефона», — привела газета заявление компании.

Также Netflix призвала зрителей сериала воздержаться от дальнейших звонков и сообщений. Будет ли выплачена компенсация владельцу телефонного номера, не сообщается.

В популярном сериале «Игра в кальмара» в нескольких сценах использовался настоящий восьмизначный номер телефона. По сюжету, люди получают визитную карточку, приглашающую их в смертельную игру на выживание. Поставив на кон свою жизнь, 456 игроков получают возможность соревноваться друг с другом в шести детских играх за приз в размере $40 млн.



Владелец номера телефона заявил, что его конфиденциальность была нарушена с момента выхода сериала 17 сентября. За сутки на его телефон стали поступать тысячи звонков и сообщений.

«Многие люди, которые смотрели сериал, звонили мне днём и ночью, чтобы сказать, что хотят присоединиться к игре», — сказал владелец телефонного номера в интервью местному СМИ.

Сообщается, что пострадали также его жена и ещё один человек, поскольку их номера телефонов отличались от показанного в сериале всего на одну цифру.

«Стресс от непрекращающихся розыгрышей сводит меня с ума», — указал ещё один пострадавший.

Ранее «Секрет» рассказывал, что кандидат в президенты Кореи Ху Ген-ен написал пост, в котором сообщил, что готов выкупить номер за $85 000 (более 6 млн рублей), чтобы избавить владельца от причиняемых неудобств. Однако мужчина заявил, что это его рабочий номер и он пользуется им около 10 лет.

Сериал впервые транслировался на Netflix 17 сентября, а спустя неделю вышел на первое место по просмотрам. «Игра в кальмара» возглавила не только общемировой рейтинг, но и списки популярности в большинстве отдельно взятых стран, включая США и Россию.

Южнокорейский провайдер ранее подал в суд на Netflix за сериал «Игра в кальмара». Местные жители массово кинулись смотреть сериал и обрушили инфраструктуру фирмы. Ущерб оценили в $23 млн.

Фото: Youtube / Netflix Russia

Читать далее

©



You may also like