Бывший американский президент Дональд Трамп «сильно преувеличил» прибыльность своего отеля в Вашингтоне. За время пребывания бизнесмена в должности гостиница потеряла более $70 млн, хотя он до этого утверждал, что заработал на активе не менее $150 млн. Об этом сообщила «Би-би-си» со ссылкой на заявление комитета по надзору и реформе Палаты представителей Конгресса США.

Расследование проводилось в отношении пятизвёздочного отеля Trump International, который находится всего в нескольких кварталах от Белого дома. Парламентарии утверждают, что Дональд Трамп предоставлял правительству страны недостоверные сведения о финансовом положении актива.

В документе сказано, что Трамп, по-видимому, скрывал «потенциальный конфликт интересов». По мнению надзорных органов, из-за убытков отеля холдинговая компания бывшего лидера США вложила в объект не менее $24 млн,

В компании Trump Organization, которая управляет активами Трампа, назвали доклад конгрессменов «ложным и вводящим в заблуждение». Фирма пожаловалась на «политическое преследование».

Ранее «Секрет» писал, что Forbes не включил Дональда Трампа в рейтинг самых богатых миллиардеров США. Бывшему президенту не хватило $400 млн, чтобы преодолеть планку для попадания в список. Составители рейтинга оценили его состояние в $2,5 млрд. Предпринимателя не будет в топе впервые за последние четверть века. Причиной этому стало снижение цен на недвижимость в мегаполисах на фоне пандемии коронавируса.

«Секрет» рассказывал, что налоговая служба в Иллинойсе постановила вернуть Дональду Трампу $1 млн — это та сумма, которую миллиардер переплатил налоговой из-за неверной оценки стоимости отеля-небоскрёба в Чикаго.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like