Три района Москвы с самыми бюджетными однокомнатными квартирами на первичном рынке относятся к ТиНАО — это Новофёдоровское (4,6 млн рублей), Первомайское (4,7 млн рублей) и Филимонковское (6,3 млн рублей). В десятку мест с дешёвыми новыми однушками также попали и районы внутри МКАД — Бибирево (6,6 млн рублей) и Восточное Измайлово (7,4 млн рублей).

Средний бюджет предложения на однушки в новостройках в старых границах столицы с начала 2021 года увеличился на 26% (с 10,4 до 13,1 млн рублей), в Троицком и Новомосковском административных округах — на 12% (с 7,1 до 7,9 млн рублей), сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на экспертов сервиса «Циан».

Усреднённая стоимость однушки в поселении Новофёдоровское составила 4,6 млн рублей. Чуть дороже обойдётся жильё в Первомайском — 4,7 млн. Следом идут Филимонковское и Кокошкино, где однокомнатную квартиру можно купить в среднем за 6,3 млн рублей. Квартира в Десеновском будет стоить 6,4 млн рублей. В рейтинг попали ещё три района ТиНАО — Рязановское (7 млн рублей), Марушкинское (7 млн рублей) и Щербинка (7,8 млн рублей).

В списке бюджетных локаций есть также район Бибирево в Северо-Восточном административном округе столицы. Однокомнатную квартиру в нём можно приобрести за 6,6 млн рублей. А в Восточном Измайлове (Восточный административный округ) однушка в новостройке стоит в среднем 7,4 млн.

«С учётом удорожания ипотеки и сокращения лимита по льготной ипотеке именно однокомнатные квартиры и студии обладают наибольшим потенциалом для роста цен относительно квартир большей площади, поэтому стоимость по ним может расти чуть большими темпами, чем для двух- и трёхкомнатных лотов», — цитирует издание эксперта «Циан» Викторию Кирюхину.

Специалист отметила, что падение спроса по итогам августа на 30% относительно июня приведёт к замедлению индексации цен, поэтому такого же роста, как в первом полугодии, ожидать не стоит.

13 сентября вице-мэр столицы по экономике Владимир Ефимов заявил, что промышленные зоны в Москве собираются массово застроить жильём. В столице реализуют программу по застройке 130 площадок, а в будущем их число увеличится.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like