По мнению половины (52,5%) россиян, от локдауна и его последствий в стране больше всего выиграют профессионалы в сфере IT-технологий. Об этом сообщается в исследовании образовательной платформы GeekBrains, в котором компания выяснила у россиян их отношение к нерабочим дням. Каждый пятый не считает, что кто-либо может стать получателем выгоды от локдауна.

11,1% назвали выгодоприобретателями digital-специалистов, а 9,5% — обслуживающий персонал. Меньше всего голосов получили госслужащие и частные предприниматели — 4,7% и 1,4% соответственно, говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Секрета фирмы».

Опрос также показал, что большинство россиян — 62,5% — доверяют информации о вакцине, а скептически к общедоступной информации относятся 32,4%.

Также GeekBrains выяснили, как изменился бюджет россиян из-за ограничительных мер. 35,7% ответили, что всё осталось по-прежнему, 18,1% респондентов рассказали, что стали больше экономить, а 10% — что больше зарабатывать. Ответ «денег не осталось совсем» выбрали 4,6% россиян.

В прошлые нерабочие дни большинство россиян предпочло продолжить работать (50,3%) и учиться (35,6%). Самыми популярным способом провести время стали хобби, просмотр сериалов/фильмов и уборка.

Всего в опросе, который прошёл в октябре 2021 года, приняли участие 4500 россиян.

Ранее «Секрет» писал, что мэрия Москвы пригрозила штрафами до 1 млн рублей предприятиям, которые нарушат указ главы города Сергея Собянина и будут работать с 28 октября по 7 ноября. Индивидуальные предприниматели могут получить штраф от 50 000 рублей до 1 млн рублей, их деятельность могут приостановить на срок до 90 суток. Юрлицам грозит штраф от 300 000 до 1 млн рублей и приостановка деятельности на такой же срок.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like