Российский инвестиционный форум (РИФ) состоится в Сочи с 17 по 19 февраля 2022 года. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства России. Мероприятие пройдёт на сочинской площадке «Сириус». Участие в подготовке форума примет фонд «Росконгресс». Мишустин поручил в ближайшее время провести первое заседание оргкомитета форума.

«Планируем обсудить реализацию стратегических инициатив на Российском инвестиционном форуме в Сочи с 17 по 19 февраля следующего года», — сказал Михаил Мишустин.

По словам вице-премьера РФ, председателя оргкомитета форума Дмитрий Чернышенко, РИФ-2022 состоится в Сочи на площадке образовательного центра «Сириус».

«В течение трёх дней работы форума будут обсуждаться вопросы социально-экономического, инновационного и научно-технологического развития. Готовится насыщенная культурная и спортивная программа. Заключительный день форума будет посвящён молодёжной тематике, в том числе неформальному общению с талантливыми ребятами», — заявил Чернышенко.



Свои предложения в программу уже представили регионы РФ, агентство стратегических инициатив и фонд «Росконгресс».

«Для нас, как для нефинансового института развития, подготовка Российского инвестиционного форума — это прежде всего возможность регионам продемонстрировать свою инвестиционную привлекательность. Это значимое деловое мероприятие, площадка для диалога представителей бизнеса и власти российских регионов с участием международных экспертов мирового значения», — отметил директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

Ранее сообщалось, что по итогам работы РИФ-2019 сумма заключённых на нём контрактов выросла почти до 1 трлн рублей.

«Особое внимание при подготовке мероприятий форума будет уделено соблюдению мер безопасности в условиях пандемии. На сегодняшний день регионы и другие участники приступают к формированию выставочной экспозиции и привлечению партнёров», — добавил Дмитрий Чернышенко.

Ранее «Секрет» писал, что на официальном сайте международного форума «Российская энергетическая неделя» опубликована расширенная деловая программа мероприятия. Программа охватит широкий круг вопросов трансформации и развития рынка мировой энергетики. Участники РЭН-2021 обсудят вопрос, готово ли человечество отказаться от традиционного углеводородного топлива.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like