В пятницу мне захотелось прогуляться после работы.
Жарко, но все равно хорошо – лето же. Я люблю эти дни в июле: солнце стоит в зените, через недельку будет уже поворот на осень. Быстро у нас лето кончается.

Около церквей разбивают клумбы непрерывного цветения. Очень красиво. Заканчивается пора лилий и мальв, что жаль. Но к осени будут астры и хризантемы.

Когда у нас ввели QR-коды для посещения кафе-ресторанов, я думала, что там будет пусто. Как бы не так: оставили лазейку в виде террас, где можно есть без этого кода. Никогда еще террасы не были так плотно набиты, как этим летом. Вообще-то жара, и без QR-кодов люди охотнее едят на воздухе, чем в помещении.



Тем не менее, кое-кого введение кодов сподвигнуло привиться. Молодые девчонки у меня на работе привились, чтобы, как они привыкли, ходить в обеденный перерыв дружной толпой на бизнес-ланчи.

Кстати, у нас из 21 человека пока не болели четверо: одной из них – 72 года, двум – до 25 лет, и одной – 34 года. Остальные болели. Лежала в больнице и до сих пор не выздоровела (с 8 июля) одна женщина 56 лет, между прочим, стройная, без вредных привычек и хронических болезней; еще четверо болели тяжело, но дома; остальные 12 человек перенесли болезнь относительно легко. При этом у одной остался выраженный постковидный синдром с подъемом давления и обмороками (ей 23 года), еще одна, 46-летняя, заполучила тахикардию, у одной и вовсе открылась онкология (64 года), но неизвестно, связана ли она с ковидом, хотя она считает, что опухоль (лимфома) появилась именно после него.
А привиты у нас были двое, и обе перенесли болезнь легко.
Двоих, которые много болели после ковида, уволили. Молодая нашла новую работу, но не по специальности, так как из-за болезни не смогла сдать классификационный экзамен, а другая оформляет инвалидность.

И при этом кто-то еще говорит, что ковид – это сезонное ОРЗ, которому придают слишком много внимания! Да он очень вредит здоровью и ломает судьбы.

Еще немного о QR-кодах. Когда их только начали получать, большинство клиентов сидели снаружи ресторанов, на террасах, а внутри был один-два человека. Вчера же я обнаружила, что в некоторых заведениях и внутри стало много народа. QR-код там, вроде, проверяют, причем, спрашивают паспорт, не довольствуясь другим удостоверением личности. Спрашивается, зачем он им нужен, если в QR-коде указаны только инициалы и день и месяц рождения без года? Но рьяность проявляют большую, несмотря на то, что коды отменяют с понедельника.

Зря Собянин опять чего-то испугался и отменил все же работающую меру. Антиваксеры во власти опять победили, и ковид этот не переведется никогда.

И все маски требуют отменить. А сами сроду не имели носовых платков, сморкаются в пол, разносят свои сопли всюду.

Любой вирус с более высокой летальностью выкосит здесь всех под ноль. А он появится, не сомневайтесь.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

©



You may also like