Сотрудники ФСБ задержали совладельца подмосковного аэродрома Большое Грызлово Дмитрия Киселёва. Бизнесмена подозревают в попытке за взятку получить документ, который помог бы ему уклониться от уплаты налогов почти на 7 млн рублей. Подозреваемый числился в международном розыске с 2018 года. Силовики говорят, что мужчина скрывался в Латинской Америке, а задержали его в Серпухове.

Владельца аэродрома подозревают в даче взятки. Как считает следствие, в 2017 году Киселёв попросил главу Центрального межрегионального транспортного управления Росавиации написать для псковской таможни официальную характеристику на ввезённый в Россию частный самолёт РАС-750XL. Этот документ он собирался предоставить суду, чтобы не платить таможенные платежи и пени на 6,9 млн рублей. За нужную бумагу подозреваемый через посредника передал должностному лицу 100 000 рублей.



По информации ФСБ, подозреваемый скрывался от органов предварительного следствия в странах Латинской Америки. Больше 3 лет он числился в международном розыске. В итоге задержали бизнесмена в подмосковном Серпухове, передал ТАСС.

Как рассказали в Следственном комитете, сотрудник, получивший взятку, и посредник, передававший деньги, уже осуждены. Расследование уголовного дела в отношении владельца аэродрома возобновили после его задержания. Суд отправил Дмитрия Киселёва под стражу.

Ранее в Крыму задержали министра культуры республики Арину Новосельскую. Её подозревают в получении взятки в 25 млн рублей за покровительство компании, которая занималась строительством детского театрального центра в Симферополе.

Фото: Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ

Читать далее

©



You may also like