Natura Siberica за месяц получила не менее 22 исков от компаний-подрядчиков — «Русхимсети», «Нео Кемикала», «Глихима» и «Акрихимфарма» и других. Основная причина — задолженности по договорам поставки товаров. По данным СПАРК, сумма всех исков равна 92 млн рублей. Большая часть из них — пока на рассмотрении. По словам представителя президента компании Сергея Буйлова, долги остались от предыдущего руководства.

«Ирина Трубникова, как бывший финансовый директор, прекрасно понимала, что не платит поставщикам», — привёл Forbes слова представителя гендиректора.

Представитель Трубниковой, в свою очередь, сообщил, что его клиентка не в курсе дел Natura Siberica.

«Ни Ирина, ни (её сын) Дмитрий не допущены к информации о том, что происходит в компании, где они и совладельцы, и наследники», — отметил он.

По его мнению, текущая ситуация связана с нынешним руководством.



По одному из исков —от компании «Норкем» — суд вынес решение и арестовал деньги на расчётных счетах «Первого решения» (юрлицо Natura Siberica), отметило издание.

Сейчас 40% компании Natura Siberica владеет Ирина Трубникова — первая жена умершего основателя компании Андрея Трубникова. 60% находятся в доверительном управлении у Григория Жданова. Также на доли в компании претендуют двое детей Трубникова от первого брака, ребёнок от второго брака и третья жена бизнесмена Анастасия.

30 августа, в день расторжения договора, Ирина Трубникова объявила, что взяла под контроль производственные мощности компании на заводе ДОЗАКЛ. Тогда конфликтующий с ней гендиректор Natura Siberica Сергей Буйлов сказал, что представители Трубниковой не пустили на завод работников, из-за чего производство остановилось.

Создатель брендов «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica бизнесмен Андрей Трубников скончался 7 января в своём доме в Подмосковье. Летом его наследники заявили о попытках рейдерского захвата компании. На фоне конфликта новой администрации и родных основателя фирмы работа в компании Natura Siberica оказалась парализована: остановились платежи, перемещение грузов и товаров.

Ранее «Секрет» писал, что Ирина Трубникова представила план, который, по её словам, «позволит снять все сложности вокруг компании, возобновить производство и поставки продукции, реанимировать розничную сеть продаж и вернуть трудовой коллектив к работе».

Фото: Yandex Maps

Читать далее

©



You may also like