Известная актриса и певица уругвайского происхождения Наталия Орейро, известная по роли в сериале «Дикий ангел», которая недавно получила российское гражданство, рассказала, что привилась вакциной от коронавируса Центра им. Гамалеи «Спутник V». Артистка рассказала, что в дальнейшем не планирует использовать для вакцинации другие препараты, кроме российского.

«Да, конечно, первая вакцина, которую мы получили, была “Спутник V”. Вакцинировалась двумя дозами “Спутника”. Это очень хорошо», — заявила певица в интервью телеканалу НТВ.

Наталья Орейро получила российский паспорт 10 ноября из рук посла России Дмитрия Феоктистова в Аргентине. Указ о выдаче российского гражданства подписал президент России Владимир Путин. Сама певица заявила о желании стать россиянкой ещё в 2020 году.

Ранее гражданами России стали французский актёр Жерар Депардье, звезда боевиков Стивен Сигал, дирижёр Теодор Курентзис и боксёры Рой Джонс-младший и Джеффри Монсон.

Ранее создатель «Спутника V» , глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург призвал лишать дипломов врачей-антипрививочников. По его словам, люди, которые отговаривают россиян от вакцинации против коронавируса, не могут работать врачами, потому что своими призывами они убивают пациентов. Также с предложением аннулировать дипломы врачей-антиваксеров выступил сенатор Александр Башкин.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like