Юрист и общественный деятель Екатерина Гордон раскрыла свой месячный доход от юридического бизнеса и рекламы в соцсетях. По словам Гордон, она зарабатывает около 1 млн рублей в месяц.

«Чистыми, на руки, лично я в среднем получаю 1 млн рублей. Много это? Я не знаю», — сказала Гордон в интервью Павлу Гительману.

Она назвала свою зарплату «абсолютно хорошей и честной» и заявила, что ей хватает, отметив, что ещё в 2012 году ей не на что было покупать подгузники своему ребёнку.

Правозащитница отказалась уточнять размер выручки её юридической фирмы «Гордон и сыновья», но назвала стоимость рекламы в своём инстаграме — от 200 000 рублей. При этом она подчеркнула, что не размещает рекламу даже за большие деньги, если предложение касается политики.

«Есть огромное количество непубличных кейсов, и зарабатываю я как раз на них. А настоящие “бабки” там, где тихо», — добавила Гордон.



До прихода в юридический бизнес Екатерина Гордон была известна как радио- и телеведущая. Она вела программы на каналах М1, ТВЦ, О2, «Звезда». Также работала ведущей на радиостанциях «Серебряный дождь» (рубрика «Диагноз»), «Культура» (авторская программа «Мастер-класс»), «Эхо Москвы» (соведущая программы «Добрая охота») и др.

В 2006 году Гордон начала вести правозащитную деятельность. Она основала общественное движение «Ненужная порода», пропагандирующее адаптацию беспородных собак. Также она участвовала в движении в защиту Химкинского леса и в митингах за свободу собраний.

В 2015 году Гордон создала «Агентство оптимальных юридических решений», специализирующееся на публичных громких делах. С 2017-го компания начала работать под брендом «Гордон и сыновья». В разные годы фирма представляла интересы таких публичных людей, как композитор Виктор Дробыш, телеведущая Лера Кудрявцева и Анфиса Чехова, певица Эвелина Блёданс, дуэт «2Маши», Алёна Водонаева и др.

В 2020 году Екатерина Гордон встала на защиту интересов Марины Чайки, супруги сына экс-генпрокурора России Артёма Чайки. Дело касалось расторжения брака и взыскания алиментов. Когда суд расторг брак, Гордон пожаловалась на травлю в социальных сетях и на федеральном телевидении: появление дискредитирующих её материалов адвокат связала с тем, что она представляет интересы Марины Чайки.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Павел Гительман

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Читать далее

©



You may also like