Почти через месяц после объявления о продаже последнего дома основателя Tesla и SpaceX Илона Маска на недвижимость нашёлся покупатель. Миллиардер и новый владелец пока подписали лишь предварительный договор. Это означает, что создатель Tesla ещё может оставить дом себе. Личность покупателя пока не раскрывается, сообщил New York Post. В октябре миллиардер снизил стоимость жилища с $37,5 млн до $31,99 млн.

Речь идёт о поместье Guignécourt с видом на залив Сан-Франциско. Маск купил его в 2017 году за $23,4 млн. Дом площадью около 1500 кв. м, расположенный в Кремниевой долине, построен в 1912 году французским графом Кристианом де Гиня. Он переехал в Калифорнию и основал там химические компании Stauffer Chemical Company и Leslie Salt.



В доме самого богатого человека планеты находится девять спален, 10 ванных комнат, бальный и банкетный залы, библиотека с обоями из кожи и камином, кухня с зоной для личного шеф-повара, столовая и музыкальные комнаты.

«Дом должен достаться большой семье, которая будет там жить. Это особенное место», — писал в июне создатель SpaceX в своём твиттере.

В мае 2020 года Маск заявил, что продаёт практически всё своё имущество, так как хочет посвятить себя Марсу и Земле, а недвижимость «просто тянет человека вниз».

Фото: Realtor.com

Читать далее

©



You may also like