Счётная палата обнародовала итоги проверки Министерства труда и Федеральной службы по труду и занятости (Роструд). В 2019 году Минтруд допустил 45 нарушений больше чем на 800 млн рублей, указало ведомство.

Большая часть нарушений приходится на предоставление и использование субсидий. Минтруд зачастую без причины увеличивал объёмы траншей подведомственным учреждениям, пояснили в Счётной палате.

«Например, есть управление по эксплуатации зданий. На 9 млн увеличили первоначальный размер ассигнований, хотя никаких оснований для этого не было», — заявил аудитор Сергей Штогрин.

О ряде нарушений Счётная палата пообещала уведомить Генпрокуратуру. Кроме того, вскрылось, что Минтруд оплатил госконтракт, выполненный не полностью. В свою очередь, Роструд с опозданием на 2018 дней оплатил контракт в рамках нацпроекта о производительности труда.



«Кроме того, Роструд и его территориальные органы допустили дополнительные расходы федерального бюджета на 547 000 на уплату штрафов за несвоевременное перечисление налогов и страховых взносов», — отметили аудиторы.

«Трудовые» ведомства на высоком уровне исполнили расходы по госпрограммам — от 97,9% до 99,4%. При этом около 25% целей остались недостигнутыми.

Ранее аудиторы выявили многомиллионные нарушения в работе Минсельхоза, Минэнерго, судов, таможни и Пенсионного фонда. Всего же за 2019 год объём финансовых нарушений превысил 800 млрд рублей. В вышедшем в конце августа отчёте Счётная палата раскритиковала систему корпоративного управления госимуществом и указала на наличие проблем на всех уровнях.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее

©



You may also like