Арбитражный суд Липецкой области отказался освобождать «Липецкую кондитерскую фабрику «Рошен» (ЛКФ, контролируется экс-президентом Украины Петром Порошенко), от уплаты налогов и штрафов на общую сумму 374 млн рублей. Ещё в 2015 году налоговая инспекция потребовала от предприятия заплатить эту сумму. Однако ЛКФ попыталась обжаловать требование налоговиков.

О решении сообщил «Коммерсант» со ссылкой на картотеку дел Арбитражного суда.

В ноябре 2015 года от ЛКФ потребовали выплатить 226,15 млн рублей НДС за 2013 год, 1,66 млн рублей налога на прибыль, 56,15 млн рублей пени и 90,46 млн рублей штрафа. Также предприятию отказали в возмещении НДС за четвёртый квартал 2013 года в размере 25,87 млн рублей. Активы предприятия арестовали по решению Басманного суда Москвы, и в апреле 2017 года ЛКФ остановила работу.

В 2015 году правоохранители и налоговики провели обыски на ЛКФ и у руководителей предприятия. Они были связаны с уголовным делом о мошенничестве на 180 млн рублей при строительстве фабрики нижегородской компанией «Металлимпресс». В корпорации Roshen назвали действия российских силовиков «неправомерными и недопустимыми».



В 2019 году ЛКФ проиграла ещё одно дело о доначислении 361 млн рублей налогов, пени и штрафов, но теперь уже за 2012 год. По данным налоговиков, поводом для нового дела стали махинации при возмещении НДС «Металлимпрессу».

Ранее «Секрет» писал, что ФНС планирует внедрить единый налоговый счёт для всех налогов, сборов и страховых взносов, предписанных юрлицам и индивидуальным предпринимателям. Это позволит одним поручением оплатить все недоимки и налоги, а также совершать авансовые платежи и погасить задолженности.

Фото: lipetskmedia.ru

Читать далее

©



You may also like