В рамках шестого Восточного экономического форума (ВЭФ-2021) во Владивостоке пройдёт выставка «Улица Дальнего Востока». На ней покажут уникальные особенности дальневосточных регионов России: их возможности в экономике, туристические перспективы, а также культурные традиции. Посетители смогут больше узнать о проектах в области водородной энергетики, высокотехнологической промышленности и экологии. Выставка откроется 2 сентября для участников форума, а 5–6 сентября её смогут посетить все желающие.

Как сообщил организатор ВЭФ-2021 «Росконгресс», в выставке примут участие все 11 дальневосточных регионов и федеральные органы власти.

«Выставка позволяет представить работу по социально-экономическому развитию территорий. Главы регионов и жители могут показать, что они любят на своей земле, что планируют делать, какие перспективы видят. Привлечь инвесторов и туристов», — отметил вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

В частности, в павильоне Камчатского края гостям покажут проект развития водородной энергетики, расскажут о строительстве нового аэропорта Елизово, туристическом и научном потенциалах полуострова. Бурятия представит на выставке модели вертолётов Улан-Удэнского авиационного завода: VRT500 и Ми-171А2. Также в павильоне будут продавать изделия из бурятского нефрита, организуют приём врача-тибетолога, чайные церемонии и мастер-классы по бурятскому народному танцу ёхор. Сахалинская область выступит с экспозицией «Зеленый бизнес — зелёные острова». Особое внимание регион уделит инвестиционным проектам, нефтегазовой отрасли и экологии.

Кроме того, на выставке впервые представят серийный образец лимузина Aurus Senat. Гости форума смогут посмотреть две версии машины — на бензине и на водородном топливе.

На выставке будет работать и спортивный павильон «Спорт — норма жизни». Гости смогут узнать о различных спортивных федерациях и новых видах спорта, центрах спортивной подготовки, спортивных вузах и школах России. Также они смогут попробовать выполнить нормативы ГТО и проверить силы в VR-играх, киберспорте, лазерном тире и других развлечениях. В рамках спортивной программы состоится парусная регата и спартакиада среди команд ДФО «Дальневосточные игры».

Как отметил советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета ВЭФ–2021 Антон Кобяков, «Улица Дальнего Востока» зарекомендовала себя как эффективный способ налаживания гуманитарных контактов и знакомства с разнообразием регионов Дальнего Востока.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Владивосток

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Читать далее

©



You may also like