23 июля в Благовещенске пройдёт онлайн-сессия Восточного экономического форума (ВЭФ-2021). На ней обсудят влияние транспортной инфраструктуры на приграничное экономическое сотрудничество и туризм. Мероприятие пройдёт в рамках деловой программы выставки-форума «АмурЭкспоФорум-2021». Основные обсуждения на ВЭФ-2021 состоятся в сентябре.

Организаторами «АмурЭкспоФорума» выступили правительство Амурской области, фонд «Росконгресс», Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики и одноимённая госкорпорация. Тема сессии, которая пройдёт на площадке «Точка кипения — Благовещенск», — «Новые объекты транспортной инфраструктуры как драйверы развития приграничного экономического сотрудничества и туризма».

Из-за коронавирусных ограничений мероприятие пройдёт без выставки компаний-партнёров. Вместо этого организаторы предложили различные форматы работы, в том числе роуд-шоу по ключевым объектам новой логистической инфраструктуры. Предприниматели ознакомятся с работой мостового перехода через реку Амур, посетят пункт взимания платы за проезд, временный пункт пропуска, новый логистический терминал и склады в примостовой зоне.

Модератором онлайн-сессии ВЭФ-2021 выступит эксперт в области развития Дальнего Востока и Арктики Ольга Сурикова. В мероприятии примут участие:

  • губернатор Амурской области Василий Орлов;
  • представители Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики;
  • делегаты из Якутии, Еврейской автономной области, китайских провинций Гуандун и Хэйлунцзян.

Начало сессии запланировано на 15:00 по благовещенскому времени (09:00 мск). Среди заявленных тем выступлений:

  • «Развитие транспортного каркаса агломерации Благовещенск — драйвер экономического и инвестиционного роста»;
  • «Международный аэропорт Благовещенск: новые возможности развития пассажирских и грузовых перевозок»;
  • «Канатная дорога Благовещенск — Хэйхэ. Развитие туризма и деловой активности двух стран».

Количество мест на самом мероприятии из-за требований Роспотребнадзора ограничено, но онлайн-трансляция будет доступна всем желающим по ссылке

О ВЭФ-2021

Восточный экономический форум — ежегодное мероприятие во Владивостоке, цели которого — содействие ускоренному развитию экономики Дальнего Востока, привлечение инвестиций и расширение международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. ВЭФ проводится с 2015 года по указу президента Владимира Путина. В 2020-м форум впервые за время его существования отменили из-за пандемии коронавируса. В 2021 году ВЭФ пройдёт 2–4 сентября на базе кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 4.0

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Читать далее

©



You may also like