Участники международных мероприятий шестого Восточного экономического форума (ВЭФ-2021) во Владивостоке обсудят формирование Большого Евразийского партнёрства, сообщил организатор форума фонд «Росконгресс». Ранее с инициативой создания такого партнёрства выступил президент России Владимир Путин. Его идею поддержали все государства Евразийского экономического союза.

Организаторы форума отметили, что процесс формирования Большого Евразийского партнёрства уже запущен в форме интеграционных процессов, создания новых зон свободной торговли, совершенствования транспортной инфраструктуры и цифровой экономики. Но на пути к достижению равноправного взаимовыгодного сотрудничества ещё есть препятствия — от недостаточной координации национальных стратегий развития до нехватки информации и дефицита доверия. Все участники при этом заинтересованы в скорейшем восстановлении экономики и укреплении инфраструктурной взаимосвязанности.



Советник президента РФ и ответственный секретарь оргкомитета ВЭФ Антон Кобяков отметил, что ВЭФ является важной площадкой для развития плодотворного и долгосрочного сотрудничества между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), но наряду с этим в деловой программе форума уделяется значительное внимание и развитию интеграционных процессов в Большой Евразии, прежде всего — в торгово-экономической сфере.

«Дальний Восток является стратегическим макрорегионом в этом направлении. Уверен, что участие ключевых спикеров из разных стран позволит провести качественную дискуссию и сформулировать конкретные решения для достижения общих целей по формированию Большого Евразийского партнёрства», — подчеркнул Кобяков.

Участники сессии Восточного экономического форума обсудят такие вопросы:

  • Выиграют ли от такого партнёрства экономики государств, предприниматели и жители стран Евразии?
  • Могут ли транспортные и экономические коридоры стать каркасом Большой Евразии?
  • Реальна ли перспектива создания Большого Евразийского энергетического пространства?
  • Как видится будущее финансового измерения Большой Евразии?
  • Способна ли «цифра» сыграть роль движущей силы сопряжения национальных стратегий развития?

В обсуждении примут участие авторитетные эксперты из России и стран Евразии.

Фото: Екатерина Петрова/ roscongress.org

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Читать далее

©



You may also like