Одежду факелоносцев на Олимпийских играх в Токио сделали из утилизированных пластиковых бутылок. Сбором и переработкой вторсырья занималась компания Coca-Cola. В дальнейшем материал поступил команде специалистов под руководством олимпийского директора по дизайну Дайсукэ Обана. В итоге из искусственной ткани сшили олимпийскую форму белого цвета.

Форму представил оргкомитет Олимпиады в Токио, сообщил портал Dezeen. Одежду разработали в рамках темы эстафеты олимпийского огня, которая получила название «Надежда освещает наш путь». Организаторы отметили, что решение создать форму из переработанного пластика полностью соответствует одной из целей устойчивого развития Олимпийских игр — ответственному потреблению и производству.

Форма состоит из белой кофты и белых шорт или брюк. Мужчины и женщины получили одинаковые комплекты. Одежда свободного кроя дополнена красным диагональным поясом, который обычно носят участники японских спортивных эстафет. По словам олимпийского директора по дизайну, элемент не только отсылает к национальным традициям, но и олицетворяет стремление к успеху Игр.

На поясе представлен шахматный узор, известный в Японии под названием «ичимацу мойо». Аналогичный рисунок ранее включили в логотип Олимпиады в Токио. На футболке разместили эмблему эстафеты олимпийского огня и знак самих Игр.

Эстафета олимпийского огня началась в марте 2021 года в Фукусиме в память о погибших в результате землетрясения, цунами и ядерной катастрофы в 2011 году. Олимпийский факел изготовили из строительных отходов, которые остались после трагических событий. Олимпийские медали создали из переработанных смартфонов.

Летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. Изначально спортивное мероприятие должно было пройти в 2020 году, но его перенесли из-за пандемии. По той же причине Игры решили провести без японских зрителей.

Фото: depositphotos.com/SergioYoneda

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like