В переговорах о разделе долей в компании Natura Siberica появился новый участник — глава золотодобывающей компании «Полюс» Павел Грачёв, сообщил Forbes. Ранее было известно только об интересах En+ Group Олега Дерипаски и АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Собеседник издания уточнил, что Павел Грачёв и АФК «Система» хотят поделить доли в компании пополам.

The Bell писал, что АФК «Система» заинтересовалась купить доли вдовы основателя Natura Siberica Андрея Трубникова Ирины и их детей, Дмитрия и Екатерины.

Позже стало известно, что третья жена создателя косметической компании Анастасия договорилась о продаже своей части с Proxima Capital Group Владимира Татарчука. Однако потом сообщалось, что АФК «Система» также перекупает у Proxima Capital Group долю Анастасии. Представитель АФК «Система» заявлял, что они не вели и не ведут никаких переговоров с Proxima Capital Group. Татарчук сказал, что не в курсе происходящего в Natura Siberica.

Представитель «Полюса» заявил, что ни сама компания, ни её дочерние предприятия не участвуют в переговорах о разделе долей в Natura Siberica. «Информация о том, что компания покупает непрофильные для её основного вида деятельности активы, является спекуляцией», — говорит он.

При этом источник подчеркнул, что в переговорах Грачёв участвует не от имени компании, а от себя лично. По его словам, покупка доли в косметической компании станет личной инвестицией главы золотодобывающей компании. Грачёв от комментариев отказался.

Павел Грачёв возглавил «Полюс» в 2013 году. С 2010 до 2013 год он был руководителем «Уралкалия». Грачёв является независимым директором в советах директоров ФСК ЕЭС и «РусГидро». С начала работы Грачёва в «Полюсе» выручка компании выросла с 74,3 млрд рублей в 2013 году до 364,2 млрд рублей в 2020-м.

29 октября Natura Siberica сообщила, что вернула контроль над торговыми марками Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи» и другими брендами и возобновляет поставки продукции дистрибьюторам, другим заказчикам и партнёрам.

Фото: RG72, CC BY-SA 4.0

Читать далее

©



You may also like