Спортивная платформа фонда «Росконгресс» «РК-Спорт» и фестиваль скорости «Байкальская миля» подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках фестиваля участники посоревнуются в установлении рекордов скорости на различных видах техники на льду озера Байкал. Мероприятие пройдёт в окрестностях села Максимиха в Бурятии. В 2021 году фестиваль не проводился из-за пандемии.

«Во всём мире знают “Неделю скорости” — гонки за рекордами на соляных озёрах в американском Бонневиле. Организаторы “Байкальской мили” создали “российский Бонневиль” в условиях суровой сибирской зимы на льду уникального озера. Фестиваль скорости является драйвером для развития кастом-мастерских, обладает большим зрелищным и туристическим потенциалом. Будем помогать его развивать и продвигать. Очень важно, что уникальное событие на льду Байкала проходит при максимальном внимании к экологии», — заявил генеральный директор «РК-Спорт» Сергей Москвитин.



Также анонсирован гранд-тур «Байкальская миля» — его участники проедут почти 6000 км от Москвы до Максимихи на уникальных автомобилях и мотоциклах.

Кроме фестиваля «Байкальская миля», «Росконгресс» представил туристический форум «Путешествуй!», международный фестиваль караванинга и автотуризма 91st F.I.C.C. International Rally — 2022 (пройдёт с 29 июля по 7 августа 2021 года в «Лужниках») и автомотофестиваль «ДвижОК» (состоится летом 2022 года в Санкт-Петербурге).

Ранее «Секрет» писал, что фонд «Росконгресс», проект «Сделано в России» и Роскачество заключили соглашение о реализации стратегического партнёрства. Уточняется, что стороны будут проводить консультации, оказывать экспертную поддержку и организовывать различные мероприятия, включая круглые столы и деловые встречи.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like