Ещё одна пострадавшая в ДТП в центре Москвы подала в суд на виновника аварии — блогера Эдварда Била (Эдуарда Биля). Она потребовала выплатить более 650 000 рублей в качестве возмещения ущерба, сообщил Mash. Это уже второй иск после вынесения приговора пранкеру. 1 апреля он на своём спорткаре врезался в четыре автомобиля. Сильнее всех в аварии пострадала консультант аппарата Госдумы.

Очередной иск к Эдварду Билу подала 33-летняя Юлия Орлова, которая первая сообщила о спровоцированной пранкером аварии. Она потребовала 654 500 рублей, уточнил Telegram-канал. В эту сумму женщина оценила возмещение имущественного ущерба, моральную компенсацию и расходы на экспертизы.



Иск прокомментировал «Пятому каналу» адвокат блогера Сергей Жорин. По его словам, Эдвард Бил добровольно предлагал всем пострадавшим в ДТП компенсировать ущерб. С некоторыми участниками аварии ему удалось договориться, другие запросили слишком высокие суммы и решили пойти в суд.

«Бил относится к этому спокойно и будет исполнять любое решение суда, каким бы оно ни было», — уточнил Жорин.

В августе стало известно, что ещё одна пострадавшая в апрельском ДТП Екатерина Манечкина обратилась в суд и потребовала возместить ей около 2 млн рублей.

Авария с участием Била произошла 1 апреля. Блогер двигался по Новинскому бульвару в центре Москвы со скоростью 115 километров в час, потом не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в четыре легковушки.

В июле суд в Москве приговорил Эдварда Била к двум годам ограничения свободы. Единственной пострадавшей по уголовному делу о ДТП — консультанту аппарата Госдумы Марии Артемовой — блогер выплатил компенсацию в 11 млн рублей, большая часть которой ушла на лечение. В свою очередь, пострадавшая даже подавала ходатайство о прекращении уголовного дела.

Как рассказывал сам Бил, другие участники ДТП потребовали от него суммы гораздо внушительнее — до 20 млн рублей. По его словам, он предлагал пострадавшим ремонт автомобиля за свой счёт, но те якобы захотели стрясти с него побольше с помощью оценщиков.

Фото: Агентство «Москва»

Читать далее

©



You may also like