Артист Большого театра, фаготист Тарас Самбир стал жертвой телефонных мошенников. Злоумышленникам удалось выманить у музыканта около 800 000 рублей при помощи выдуманной истории об оформленном кредите. Преступники воспользовались популярной схемой и представились сотрудниками службы безопасности одного из российских банков.

Об инциденте сообщил «Московский комсомолец». По данным журналистов, на мобильный телефон Самбира позвонила неизвестная женщина. В разговоре она представилась сотрудницей службы безопасности банка и заявила, что на имя артиста якобы оформили кредит. Сумма вымышленного займа была внушительной — 3,78 млн рублей.



Во время беседы женщина предложила музыканту способ вернуть деньги. Для этого он должен был назвать реквизиты собственной банковской карты и перевести определённые суммы на указанный счёт. Артист выполнил указания мошенницы и лишился порядка 800 000 рублей. Сейчас идёт разбирательство по этому делу.

На сайте Большого театра указано, что фаготист Тарас Самбир входит в его оркестр.

Ранее стало известно, что жертвами телефонных мошенников стали родители поп-музыкантов Валерия и Константина Меладзе. Их отец поверил мошеннице, которая представилась его племянницей и попросила 1 млн рублей. Деньги якобы должны были пойти на взятку полицейскому, чтобы он не заводил дело из-за ДТП с пострадавшим. В результате Меладзе-старший перевёл злоумышленникам 300 000 рублей.

Фото: Wikimedia / Government of Moscow Press center, CC BY 4.0

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Читать далее

©



You may also like