Житель американского штата Миссури Джеймс Кертц попал за решётку из-за собственной невнимательности. Он решил продать через интернет каталитический нейтрализатор — устройство для снижения токсичности выхлопных газов автомобиля. Но сделка сорвалась: местная полиция заметила на фото пакет со странным белым порошком. Как оказалось, это были наркотики.

Кертц разместил объявление о продаже автозапчастей на сервисе Facebook Marketplace, там его и заметили представители полиции. Они получили ордер и провели обыск в доме неудачливого продавца. Полиция нашла в доме тайник с 48 г метамфетамина. Также у Кертца обнаружили пистолет, на который не было разрешения.

Facebook Stone County Sheriff’s Office

«Извините, ребята, этот катализатор сейчас не продаётся. Обратите внимание: если вы продаёте товары в социальных сетях, убедитесь, что ваши наркотики не попадают в кадр», — пошутил шериф округа Стоун Дуг Рейдер в Facebook.

На время расследования мужчину отправили за решётку без права выхода под залог. У него уже есть несколько судимостей за хранение запрещённых веществ, сопротивление аресту и домашнее насилие.

В сентябре таможенники московского аэропорта Домодедово задержали российского бизнесмена, основателя сервиса онлайн-бронирования отелей «Островок.ру» Сергея Фаге. Его обвиняют в попытке контрабанды крупной партии наркотиков: в багаже предпринимателя нашли капсулы с психотропными веществами.

В 2017 году Фаге рассказывал, что увлёкся биохакингом тела и разума. Для этого он оптимизировал сон, питание и тренировки, прошёл через тысячи тестов, принял десятки разных препаратов и сотни добавок.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like