В последние дни я прочитал очень много бреда по поводу истории с ударом ногой в живот.


(фото: Яндекс Картинки, Маргарита Юдина)

Мнения разделились примерно поровну, кто-то считает, что полицейский всё сделал правильно, а кто-то считает, что его за это нужно сажать в тюрьму.

Объективно перегиб происходит с обеих сторон, но одно понятно точно – бить ногой в живот, конкретно в этой ситуации это превышение. Можно понять, когда по инерции полицейский отталкивает корпусом человека который попадается на пути следования, а в конкретном случае умышленный упреждающий удар по человеку. Не говоря уже о том, что это женщина пожилого возраста, хотя это не всегда понятно в подобной суете.

Очень многие пропагандисты зацепились за личность женщины, которая сперва была учительницей, однако первоначальная легенда не нашла своего подтверждения, а потом выяснилось, что это просто бедная женщина со сломанной судьбой, которая в разное время подрабатывала уборщицей, брала кредиты, чтобы прокормить детей и т.д.



Одновременно с этим вызывает отторджение и то как с ней носятся либеральные СМИ и всякие правозащитники, которые, не замечая того, заставляют женщину выглядеть крайне глупо. При этом от либералов конечно больше пользы, поскольку они помогли собрать деньги и закрыть кредиты, а пропагандисты только запугивают, обещая то 15 суток, то забрать детей, то отправить их в армию.

Не спорю, что женщина выглядит крайне странно, врет о своем прошлом, на чем её постоянно ловят. Однако нужно понимать, что она простая русская женщина, которая оказалась в очень сложных условиях и говоря простым языком “крутится как может”, чтобы выжить. И не нам её судить

ПыСы

Отдельно про применение силы

Да, есть такая проблема в нашей стране, категорическое непонимание принципов работы правоохранительной системы. Мы любим сравнивать нашу жизнь с жизнью в безопасной и благополучной Америке или Европе, но мало кто знает, на чём там построено общество и как обеспечивается его безопасность.

Милые полицейские на европейских площадях в дни праздников очень легко превращаются в суровых церберов, готовых вас разорвать на части. А для этого нужно только одно, чтобы вы пошли против закона. Слово полицейского закон, они могут вас долго игнорировать, но как только от вас потребовали исполнения закона, а вы ослушались, вы автоматически превращаетесь во «врага».

Да-да, пока полицейский от вас что-то не потребовал вы можете чувствовать себя в безопасности. А вот если по мегафону потребовали всех покинуть площадь, а вы на ней остались, то из мирного прогуливающегося гражданина вы превращаетесь в нарушителя только по факту игнорирования требования представителя власти.

Да, вы можете выходить в общественное пространство и гулять там сколько угодно долго, но только пока от вас не потребуют каких-то действий. К вам могут обратиться лично или при помощи громкой связи. Не подчинились получите отпор.

Вот буквально на днях в в Нидерландах прошли акции против ковидабесия, на которых полиция из водомера в упор расстреливала протестующих. Посмотрите как струю воды относит человека и прибивает его к стене, это пострашнее удара ногой. А как мутузят желтые жилеты во Франции, а как легко стреляют и убивают бунтарей в США.

Попробуйте пнуть или толкнуть полицейского в США или Европе, в первом случае вас могут даже застрелить, но вероятнее всего упакуют и посадят на очень долгий срок.

Все помнят «акциониста» Петра Павленского, которым восхищались либералы за его смелые акции. Что с ним сделали у нас после поджога двери ФСБ? Если кто забыл, то его наказали штрафом. А в Париже за аналогичный поступок Петр получил сразу 3 года тюрьмы.

Из этих нюансов и складывается безопасность

Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Добавляйтесь:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

©



You may also like