Безработный нигериец Фред Ннайи из подмосковной Балашихи зарегистрировался на сайте знакомств с целью заработать, сообщило МВД России. Он создал фейковый профиль, назвался американкой Люси Санчос, поставил фотографию красивой девушки и начал ждать. На его удочку попался Михаил из Тучкова. «Люси» рассказала Михаилу, что работает медсестрой в Сирии, и попросила помочь с доставкой её вещей в Россию. Михаил согласился, и это обошлось ему в $1500 (более 107 000 рублей).

«Американка» переслала жителю Подмосковья фотографию поддельной квитанции об отправке вещей в Россию. Затем мошенник позвонил влюблённому и представился курьером транспортной компании. Он сообщил, что за посылку нужно заплатить около $1500. Мужчина занял деньги у знакомого, перечислил на счета, после чего его подруга по переписке перестала выходить на связь.



Житель Тучкова обратился в полицию. Силовикам удалось найти «американку» в Балашихе. В одном доме с аферистом при задержании обнаружили ещё семь мигрантов из Нигерии, а также сертификат МГУ о прохождении курсов русского языка, много телефонов и сим-карт. Сейчас мошенник находится под стражей и ждёт решения по своему уголовному делу. Остальных иностранцев депортировали.

Как написал ранее Telegram-канал Mash, 35-летний Ннайи из Нигерии приехал в Москву на чемпионат мира по футболу 2018 года, нашёл жену и остался в столице, однако заработать денег за эти 2 года он так и не смог, поэтому решил воспользоваться мошеннической схемой.

«Секрет» рассказывал, что во время локдауна у россиян вырос интерес к сайтам знакомств. PR-менеджер приложения для знакомств «Мамба» Наталья Красильникова рассказала, что после объявления локдауна их показатели увеличились и вышли на уровень «весны прошлого года, когда пик регистраций пришёлся на апрель — самый разгар самоизоляции».

Фото: Pxhere, CC0

Читать далее

©



You may also like