Известный рэпер Алишер Моргенштерн покинул Россию на фоне обвинения в торговле наркотиками со стороны главы Следственного Александра Бастрыкина. Его адвокат не подтвердил и не опроверг информацию об отъезде. Однако концертный директор сообщил, что певец уехал в Минск, где запланировано концертное мероприятие. СМИ допускают, что Моргенштерн не планирует возвращаться после этого в Россию.

«Алишер Моргенштерн, после вчерашних слов председателя СК РФ Бастрыкина о торговле наркотиками в социальных сетях, покинул Россию. Моргенштерна видели сегодня утром вместе с женой и охранником при посадке на поезд Москва-Минск в Смоленске», — пишет анонимный Telegram-канал «Опер слил».

Адвокат Моргенштерна Сергей Жорин не смог прокомментировать эти данные. «У меня нет такой информации. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это», — заявил он «Газете.Ru».

Концертный директор Моргенштерна сообщил, что в Минске у рэпера запланировано мероприятие. «В Белоруссии есть, да, запланировано одно событие. Это частное мероприятие, не готов вам сейчас ничего рассказать», — сказал Daily Storm директор. 26 ноября Моргенштерн должен выступить в клубе Gipsy в Москве, продажа билетов на концерт продолжается, добавило издание.

По информации портала URA.ru, певец не планирует возвращаться в Россию из Белоруссии. После Минска он может отправиться в одну из европейских стран.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что рэпер Алишер Моргенштерн, «по сути дела», торгует наркотиками в соцсетях, транслируя свои высказывания на огромную аудиторию молодёжи.

В апреле 2021 года силовики завели на Моргенштерна административное дело за пропаганду наркотиков в клипах на песни «Розовое вино — 2» и Family. Артисту грозил штраф до 1 млн рублей. Моргенштерн не признал вину, а Жорин говорил, что никакой пропаганды наркотиков в творчестве рэпера нет. Однако в июне Зюзинский районный суд Москвы оштрафовал певца на 100 000 рублей за пропаганду запрещённых веществ в этих клипах.

Фото: Ведяшкин Сергей /Агентство «Москва»

Читать далее

©



You may also like