Депутат Госдумы и первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что считает себя морально виновным в убийстве лося на охоте в Саратовской области. Он заявил, что уже обратился в комитет по охоте и рыболовству с просьбой выставить счёт за материальный ущерб. Политик пообещал выплатить 80 000 рублей сразу же после его получения.

Генпрокуратура России 17 ноября направила в Госдуму представление о лишении неприкосновенности депутата. «Морально я считаю себя виновным. Я посмотрел в представление. Там 80 000 рублей ущерба», — пояснил Рашкин в интервью «Известиям».

Ранее политик рассказывал, что собирается возместить урон, который он нанёс животному миру Лысогорского района. Сейчас он уточнил, что уже практически нашёл подходящую лосиху, такого же возраста, что и убитое животное. Её привезут и выпустят в лес.

Рашкин в очередной раз подчеркнул, что считал охоту легальной. «Я был глубоко убеждён, что разрешение на охоту есть. Никогда не было никакого сбоя. <…> Никогда не проверял и не выписывал на себя ни разрешений, ни лицензий. Это было заботой приглашающей стороны, охотников. Наверное, это моя ошибка, в чём я раскаиваюсь, горько и обидно, достаточно много ночей не сплю», — заявил депутат.

Саратовский комитет охотничьего хозяйства и рыболовства по просьбе «Секрета» оценил, мог ли Рашкин убить лося по ошибке. Специалисты заявили, что перепутать этих двух животных практически невозможно, особенно если учитывать, что депутат пользовался тепловизором.

Думская комиссия по мандатным вопросам рекомендовала лишить Рашкина неприкосновенности. Окончательное решение депутаты примут на заседании Госдумы. В случае если представление Генпрокуратуры удовлетворят, следователи получат право провести обыски у депутата и избрать ему меру пресечения.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Валерия Рашкина

Читать далее

©



You may also like