Приняв участие в глобальном VR/AR акселераторе HTC Vive X, дебютировавшем в 2017 году, итальянский стартап Mindesk теперь сумел получить инвестиции в размере 900 тыс. долларов, которые позволят ему перенести офисы в Сан-Франциско. 

HTC Vive, Barcamper Ventures, A11 Venture и Invitalia Ventures приняли участие в посевном раунде, который в дальнейшем поможет Mindesk развивать свою CAD -платформу. 

Основанная в 2015 году в Бари, Италия генеральным директором и соучредителем Габриэле Сорренто, Mindesk был создан для помощи сотрудничества в реальном времени, что позволяет нескольким пользователям просматривать, создавать и редактировать 3D модели в виртуальной реальности (VR). 

«Устали тратить часы на экспорт своей модели CAD в игровые движки третьих сторон? Мы сделали возможным перенос прямо в VR всего за один клик без подготовки модели или экспорта. Наши клиенты активны преимущественно в области архитектуры, судостроения, промышленного дизайна и креативного искусств», – рассказывает Сорренто. 

Что касается будущего Mindesk, Сорренто упоминает: 

«Будущие продукты будут масштабироваться на других CAD, включая SolidWorks – параметрический CAD, широко используемый в машиностроении. Участники, которые попробовали его на SolidWorksWorld 2019 в Далласе, нашли решение интуитивно понятным и привлекательным. Мы собрали приложения заинтересованных дизайнеров и запустили закрытую бета-версию в конце февраля». 

Гораздо больше компаний склонны присматриваться в B2B-приложениям VR, таким как презентационная платформа VRtuoso. Так как сектор расширяет свои возможности, VRGeek будет держать вас в курсе последних событий. 

ДалееNintendo запустит гарнитуру Switch VR в этом году

Запись Многопользовательская платформа Vive X работает: компания-партнер получила $900 тыс. инвестиций впервые появилась VR geek.

©