Основатель Tesla Илон Маск допустил, что разработанный его компаний электропикап Cybertruck может провалиться в продаже из-за необычного дизайна. Однако переделывать внешний вид автомобиля миллиардер не намерен. По его словам, все существующие сегодня пикапы лишь копируют друг друга, а его Cybertruck выглядит так, «будто его создали сами пришельцы из будущего».

Ранее в популярном блоге The Truth About Cars («Правда об автомобилях») появилась заметка, в которой электропикап Tesla сравнили с «ожившей одноразовой игрушечной машинкой Hot Wheels». Автор предположил, что продажи Cybertruck провалятся и автомобиль затмят конкуренты. Сама же Tesla, по его мнению, вскоре переключится на разработку более традиционного электропикапа. На публикацию отреагировал Илон Маск.

«Откровенно говоря, есть вероятность, что Cybertruck ждёт провал, так как он не похож ни на что другое. Но мне плевать. Я его люблю, даже если другим он не по нраву», — написал Маск в своём микроблоге в Twitter.

Миллиардер отметил, что дизайн автомобиля в производстве остался практически таким же, каким был на презентации. Изменения коснулись преимущественно функционала. В частности, у Cybertruck не будет дверных ручек — машина сама откроет дверь, узнав владельца. Кроме того, для большей манёвренности у электропикапа будет четырёхколёсное рулевое управление.

Презентация Cybertruck состоялась 21 ноября 2019 года. Многих тогда удивил необычный футуристичный дизайн автомобиля. Как объяснял Илон Маск, машину создали под влиянием фильма о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил». Массовое производство наметили на 2021 год.

Всего выйдет три версии Cybertruck, стоимость электрокара будет начинаться от $39 000 (около 2,9 млн рублей), а грузоподъёмность может достигать 1,6 тонны. Младшая модель этой серии способна проехать на одном заряде более 250 миль (402 км), средняя — более 300 миль (482 км). Дальность хода самой старшей модели составит более 500 миль (805 км).

Фото: depositphotos.com/MikeMareen

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Читать далее

©



You may also like