Председатель правительства России Михаил Мишустин расширил полномочия трёх своих заместителей. Речь идёт о первом вице-премьере Андрее Белоусове, а также вице-премьерах Дмитрии Григоренко и Дмитрии Чернышенко. О распределении дополнительных обязанностей между замами премьер-министра сообщила пресс-служба правительства. Ранее стало известно об увольнении замминистра спорта РФ за прогул.

В зону ответственности Андрея Белоусова теперь вошли вопросы адаптации российской экономики к глобальному энергопереходу. Первый вице-премьер будет осуществлять общую координацию работы над планом конкретных действий в условиях низкоуглеродного развития. Документ нужно внести в правительство к 15 декабря.

Дмитрий Григоренко, который также руководит Аппаратом кабмина, также займётся:

  • совершенствованием структуры госаппарата;
  • госкорпораций;
  • госкомпаний;
  • акционерных обществ с госучастием;
  • автономных некоммерческих организаций (АНО), финансируемых из бюджета;
  • координированием работы Аналитического центра при правительстве (обеспечивает экспертную поддержку работы кабмина).


В дополнительные полномочия Дмитрия Чернышенко вошли кураторство АНО «Национальные приоритеты», которую создали для координации коммуникационной работы по национальным проектам. Он также будет курировать образовательный фонд «Талант и успех», учреждённый в 2014 году для поддержки одарённых детей.

Решение о расширении полномочий в правительстве приняли для оптимизации работы кабинета министров по выполнению поручений президента, достижению результатов нацпроектов и национальных целей развития.

При этом Чернышенко будет и дальше руководить Координационным центром правительства. Он создан для оперативного разрешения штатных и нештатных ситуаций, а также поддержки реализации приоритетных стратегических задач и проектов.

18 ноября «Секрет» рассказывал, что Михаил Мишустин уволил заместителя главы Минспорта, статс-секретаря Ксению Машкову. Причиной стал однократный прогул. По сообщениям СМИ, девушка забыла оформить поездку на форум как командировку.

В 2020 году стало известно, что экономические министерства оказались худшими по исполнению поручений президента РФ Владимира Путина. А курирующий экономику вице-премьер Андрей Белоусов не исполнил в срок 210 из 355 поручений (59%).

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Читать далее

©



You may also like