Весь мир внезапно оказался продажным.


(фото: Яндекс Картинки)

Принято считать, что коррупция это проблема стран третьего мира, а там, у них этого нет, от слова “совсем”.

Тут вскрылась первая партия чиновников, которые были замечены за сокрытием своих активов. В Этом списке оказался даже “святой”, как казалось многим господин Владимир Зеленский.

Однако и это не всё, так называемое “досье Пандоры” (крупнейший в истории слив внутренних документов 14 офшорных регистраторов из разных стран) пока только слегка приоткрыли и обещают новые шокирующие открытия. А пока мы знаем, что шестьсот журналистов из сотни разных стран объединились, чтобы вскрыть мировой заговор элит и показать, что святых среди них нет. Каждый обязательно, хоть чуть-чуть да грабит свою страну и прячет награбленное в офшорных компаниях по всему миру.



Досье Пандоры

Всего слито уже 3 Tb данных, а это почти 12 млн документов, в которых сведения о владельцах 30 000 офшорных компаний. И там не только сухие данные, но и переписка юристов и других сотрудников, в том числе регистраторов, информация о сделках, банковских счетах, а также ценных бумагах.

Часть владельцев офшоров подтвердили, что слитые данные о них достоверны. Уже полностью слиты лидеры  35 стран (среди которых как бывшие, так и действующие президенты, премьер-министры).

Можно изучать каждую фигуру, но в итоге вы придете к выводу, что святых нет, а команда журналистов обещает нам новые расследования. Так что запасаемся попкорном.

А Зеленский конечно молодец, что не отрывается от остальных. Сегодня на друзей и бизнес-партнеров Зеленского зарегистрировано 14 офшоров, за которыми числятся элитные квартиры в Лондоне (в том числе, на Бейкер-стрит напротив музея Шерлока Холмса).

ПыСы

Видео версия моего блога в сторис Инстаграма

Добавляйтесь везде, пишите в личку Инстаграма или Фейсбука:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

©



You may also like