Вице-премьер России Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу взять на контроль ситуацию с производством социально значимых продовольственных товаров, ее слова приводит «Коммерсант».

«Я дала поручение Минсельхозу по социально значимым товарам смотреть на самочувствие производителей наиболее пристально и внимательно, постоянно держать руку на пульсе», — отметила Абрамченко.

Кроме того, она считает необходимым повышение несырьевого экспорта за счет продовольствия.

«Но от турбулентности на мировых рынках задача сработала нехорошо для наших внутренних цен и для самочувствия самих переработчиков, при этом мы помогли мукомолам, хлебопекам, масложировому сектору, но продолжаем мониторить и всю корзину», — уточнила вице-премьер.

Она также обратила внимание на то, что на фоне тяжелой для мирового продовольственного рынка ситуации рекордный урожай российского зерна пользуется высоким спросом, а отечественные аграрии могут получить хорошую выручку.

В декабре Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ретейлеры и производители заключили соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Предельные розничные цены на сахар составят 46 рублей за кг, на масло — 110 рублей за литр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Минсельхоз будет контролировать производителей социально значимых товаров появились сначала на RETAILER.ru.

©



You may also like