Многие россияне жалуются, что они работают больше, а получают меньше, чем хотели бы. Совладелец корпорации «Технониколь» Игорь Рыбаков рассказал, как стать богатым и не работать круглосуточно. Секретами эффективности миллиардер поделился на своём YouTube-канале. Ранее Рыбаков раскрыл главные ошибки начинающих бизнесменов. Он призвал не брать кредит на запуск стартапа и не бояться закрыть бизнес, если он провалился.

Первая рекомендация от Рыбакова — увеличить время работы. Правда, он предупредил, что в этом случае времени на жизнь остаётся меньше, из-за чего происходит «самоизнашивание».

Миллиардер также посоветовал россиянам делать больше за то же время, то есть увеличить эффективность. По его словам, если научиться за одну единицу времени делать в пять раз больше, то можно смело просить начальство о повышении зарплаты.

Увеличить результативность— ещё один совет от предпринимателя. Причём он уточнил, что нужно думать не о том, как заработать больше, — важно, чтобы результат от работы был с каждым разом полезнее для других людей.



«Сколько бы ты деньги ни увеличивал, ты очень быстро будешь привыкать к этому уровню доходов. У тебя тут же растёт уровень расходов, и ты опять не удовлетворён, тебе опять надо больше. <…> Результат в виде денег не приведёт к удовлетворению. Если ты будешь полезен и нужен людям, они будут платить тебе», — объяснил Игорь Рыбаков.

Последний способ достичь успеха, о котором рассказал бизнесмен, — «действенность». Он подходит для тех, кто перепробовал другие три варианта. Речь идёт о состоянии, когда на одни и те же вызовы можно найти другое решение, когда человек добивается желаемого без чрезмерных усилий. Например, при масштабировании бизнеса предприниматели часто отправляют своих людей открывать филиалы. Нередко это приводит к проблемам, поэтому гораздо лучше, когда партнёр сам находит тебя и сам просит быть твоим представителем.

«Всё, ты обретаешь партнёрский филиал в городе, у тебя офигенный партнёр. Потому что он сам тебя нашёл, потому что экспансия — это расширение настолько, насколько другие захотели к тебе присоединиться», — подчеркнул Рыбаков.

Ранее Игорь Рыбаков рассказал о главных ошибках, которые совершают начинающие бизнесмены. Миллиардер заявил, что новички часто любят изобретать велосипед, берут кредит на открытие бизнеса и при этом не думают о том, кто у них купит товар. Кроме того, некоторые стартаперы боятся закрыть бизнес, который не получился, а если он начал набирать обороты — тащат деньги из бизнеса и тратят их на дорогие машины и т. д.

Фото: facebook.com

Читать далее

©



You may also like