Польские силовики заявили, что во время противостояния с ближневосточными мигрантами на границе с Белоруссией были ранены сотрудник полиции и польская пограничница. Полицейский получил перелом костей черепа и находится в тяжёлом состоянии. Сотрудница погранслужбы также госпитализирована после ранения камнем. Утром 16 ноября на белорусско-польской границе мигранты, которые пытаются нелегально попасть в Евросоюз, устроили столкновения с обороняющими границу польскими силовиками.

Мигранты с Ближнего Востока кидали в поляков камни и палки, те в ответ применили слезоточивый газ, шумовые гранаты и водомёты. «К сожалению, в результате нападения лиц, вдохновлённых белорусской стороной, один из полицейских был довольно серьёзно ранен, в настоящее время ему оказывают помощь, скорая помощь везёт полицейского в госпиталь. По всей вероятности, после удара неизвестным предметом произошёл перелом костей черепа», — сообщила полиция в твиттере.



О пострадавший сотруднице пограничной службы ведомство также сообщило в твиттере.

Представители Минздрава Белоруссии в своём Telegram-канале написали, что число жертв от польского слезоточивого газа и водомётов растёт. Среди них, помимо беженцев, есть журналисты, указало ведомство.

Миграционный кризис на белорусско-польской границе обострился в ноябре, когда около границы образовался стихийный лагерь беженцев, который насчитывал более 2000 человек из стран Ближнего Востока и Африки. Все они стремились попасть на польскую территорию, чтобы потом уехать в Евросоюз. Утром 16 ноября мигранты подошли к пропускному пункту, что вызвало столкновения с польскими силовиками.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like