Бывшая супруга Билла Гейтса попала в список 400 богатейших американцев. Состояние Мелинды Гейтс, которая после развода с основателем Microsoft получила крупный пакет акций компании, оценивается в $6,3 млрд. В рейтинге она заняла 158-ю строчку среди всех миллиардеров и 27-е место среди женщин. Гейтс стала третьим новичком рейтинга Forbes и одной из 46 женщин, получивших состояние после развода или по наследству.

Большинство в топ-400 богатейших американцев по версии Forbes составляют мужчины. Женщины, как и в прошлом году, сохранили лишь 56 мест рейтинга. Совокупное состояние богатейших женщин США составляет $564 млрд (на $100 млрд больше, чем в 2020 году). Однако лишь 10 из них заработали капитал собственными усилиями (в 2020-м их было 11). Остальные разбогатели после развода или получили ценные бумаги и бизнес по наследству.

Самой богатой женщиной США осталась наследница бизнес-империи Walmart Элис Уолтон. Седьмой год подряд она занимает лидирующие позиции благодаря росту акций сети супермаркетов Walmart. В этом году её состояние оценили в $67,9 млрд.

На втором месте экс-супруга основателя Amazon Джеффа Безоса Маккензи Скотт. Рост акций Amazon компенсировал её большие пожертвования на благотворительность — сейчас активы Скотт составляют порядка $58,5 млрд.



Третье место заняла Джулия Кох — она унаследовала 42% нефтеперерабатывающей компании Koch Industries от скончавшегося в 2019 году мужа. Богатство Кох журнал оценил в $51 млрд.

Новичками рейтинга богатейших американок стали три женщины. Мелинда Френч Гейтс после развода получила от бывшего супруга акции на миллиарды долларов. А сам Билл Гейтс сместился в рейтинге на одну строчку, уступив позиции Марку Цукербергу.

Также новичками стали Мириам Адельсон и Труди Кэти Уайт. Они унаследовали капитал после смерти мужей — долю в игорной империи Las Vegas Sands Шелдона Адельсона и часть сети ресторанов быстрого питания Chick-Fil-А.

Также в рейтинг вернулась Гейл Миллер — она продала контрольный пакет акций в баскетбольном клубе НБА «Юта Джаз» и заработала $1,66 млрд в октябре 2020 года.

Ранее «Секрет» писал, что основатель Tesla и SpaceX Илон Маск снова стал самым богатым человеком на земле. Состояние миллиардера выросло на $3,4 млрд и впервые преодолело планку в $200 млрд. А на фоне сбоев Facebook основатель соцсети Марк Цукерберг стал беднее на $6,6 млрд и опустился на шестое место в рейтинге самых богатых людей мира.

Фото: Flickr CC BY 2.0

Читать далее

©



You may also like