Телеканал «Матч ТВ» заплатит 14,3 млрд рублей за 4 года и получит эксклюзивные права на показ матчей Российской премьер-лиги (РПЛ). Канал транслирует игры высшего футбольного дивизиона с 2014 года и платит за это по 1,7 млрд в год. Ранее сообщалось, что клубы и руководство РПЛ намерены провести тендер на владение медиаправами. В нём кроме «Матч ТВ» должны были принять участие «Яндекс» и другие площадки.

По данным РБК, «Матч ТВ» предложил 6,6 млрд рублей за первые два года действия соглашения и 7,7 млрд — на следующие два. Контракт вступит в силу летом 2022 года. Таким образом канал увеличил своё прежнее предложение — ранее он предлагал 4 млрд рублей за телеправа.



«Тендера не будет. Правильно ли это? На этот вопрос ответит руководитель группы, который проводил переговоры. Конкурс как таковой не был объявлен. Не были определены условия конкурса. “Матч ТВ”, значительно улучшив предложение, согласовал основные условия этого соглашения. Считаю это правильным», — заявил назначенный сегодня исполняющим обязанности президента РПЛ Ашот Хачатурянц.

Решение о поддержке предложения «Матч ТВ» приняли на общем собрании клубов РПЛ.

Ранее «Секрет» писал, что в проекте регламента по проведению тендера на показ матчей премьер-лиги указывалось, что новый обладатель медиаправ должен определиться до 7 ноября. Вещатель также возьмёт на себя расходы на VAR (система видеоповторов для судей) и создание тематического контента.

Фото: YouTube / Матч ТВ

Читать далее

©



You may also like