Мать двоих детей из американского штата Флорида разбогатела, продавая собственное грудное молоко через интернет. Ежемесячно женщина сцеживает более 440 л этого продукта, пишет Daily Mail.

В августе 2019 года 32-летняя учительница Джули Деннис родила ребёнка для другой пары, выступив в роли суррогатной матери. Когда младенцу исполнилось шесть месяцев и его перевели с грудного вскармливания на обычную еду, американка решила не прекращать лактацию и организовала небольшой бизнес, отмечает издание.

Женщина стала продавать своё молоко другим семьям, чьи дети были выношены суррогатными матерями, не желающими или не способными кормить ребёнка грудью. Цена одной унции (около 300 г) такого продукта составляет 90 центов (порядка 70 рублей).

«У меня отличная матка и отличное молоко, так что я вполне могу этим воспользоваться», — рассказала о своём бизнесе Деннис.

По словам женщины, множество людей негативно восприняли её идею брать за грудное молоко деньги, однако она уверена, что подобный бизнес равносилен полноценной занятости. Ежедневно Джули приходится тратить на откачивание молока по несколько часов. «Это время я провожу вдали от семьи», — отметила она.

Кроме того, много сил отнимают упаковывание молока в специальные пакеты и процесс очистки аппарата после каждого использования. «Даже при цене в $1 за унцию я всё равно буду получать меньше минимальный оплаты труда, если сложить всё потраченное на это время», — подчеркнула женщина, добавив, что в цену даже не включена стоимость замены деталей молокоотсоса.

Каждый месяц Деннис сцеживает 15 000 унций (443 л) молока, которое хранит в пакетах в морозилке. За всё время этот небольшой бизнес принёс женщине порядка $20 000 (1,56 млн рублей).

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее

©



You may also like