Маск рассказал, что необходимо для полной колонизации Марса

CEO SpaceX Илон Маск привел конкретные данные по планируемой им колонизации Красной планеты. По его оценкам, для создания и развития инфраструктуры на Марсе потребуется 20 лет и порядка тысячи кораблей Starship.

Маск рассказал, что необходимо для полной колонизации Марса

Маск рассказал, что необходимо перебросить на Марс миллионы тонн оборудования и ресурсов, чтобы построить на нем автономную колонию-поселение. Один из важнейший нюансов заключается в том, что Земля и Марс находятся на близко друг к другу только один раз в два года, то есть проводить запуски регулярно не выйдет.

Для доставки на Марс всей необходимой инфраструктуры Маск планирует использовать корабли Starship, один из которых SpaceX планирует испытать уже в этом году. По оценкам Маска, к моменту развертывания базы на Красной планете один запуск такого корабля должен обходиться не дороже $2 млн, иначе это будет экономически не выгодно, а на постройку одной тысячи Starship уйдет 20 лет.

В более короткий период Starship планируется использовать для обслуживания орбиты Земли. По словам предпринимателя, корабль нацелен на максимальное повторное использования и сможет проводить до трех запусков в день. В этом случае 100 кораблей смогут доставлять на орбиту до 10 млн тонн грузов в год.

©