Глава SpaceX Илон Маск прокомментировал мем, посвящённый полёту основателя Amazon Джеффа Безоса в космос. Маск написал «ха-ха» под шуткой в Twitter о том, что корабль его конкурента поднимется на границу космоса, но не выйдет на орбиту. В меме персонаж Безоса заявляет о планах полететь в космическое пространство. «На орбиту, да?» — уточняет Маск. На ухмылку Безоса он разочарованно переспрашивает: «Орбитальный полёт, верно?»

20 июля, в годовщину первой высадки американцев на Луну, Безос отправится в космос на корабле New Shepard принадлежащей ему компании Blue Origin. Корабль поднимется на высоту 100 км, где проходит линия Кармана — граница между космосом и земной атмосферой.

11 июля британский миллиардер Ричард Брэнсон достиг нижней границы космоса на космоплане, созданном его компанией Virgin Galactic. Корабль Брэнсона поднялся на 86 км, из-за чего Безос не признал полёт космическим.

Ракеты SpaceX уже доставляют грузы и людей на МКС. В сентябре компания планирует отправить полностью гражданский экипаж в многодневный орбитальный полёт на корабле Crew Dragon.

Ранее «Секрет» побеседовал с экспертами о перспективах частного космоса в России и мире. По их словам, если в США частный бизнес изменил отрасль, то в России у него весьма туманные перспективы.

Роботы, беспилотники и полёты в космос — в разделе «Технологии».

Фото: blueorigin.com

Читать далее

©



You may also like