Какие-то обновления уже стали публичными, какие-то — пока тестируются.

Новое в соцсетях

Instagram

Социальная сеть начала тестировать «Избранное» — новую функцию, позволяющую упорядочить поток фотографий в ленте. Ожидается, что таким образом пользователи получат инструмент для формирования приоритетного списка постов, которые станут отображаться в начале ленты. Нововведение позволит самостоятельно определять аккаунты, обновления которых важны для пользователя, чтобы видеть их в первую очередь. Пока функция тестируется ограниченным числом пользователей, а о сроках ее внедрения для всей аудитории данных пока нет.

##READMORE_BLOCK_52440##

Twitter

Самой богатой на обновления в минувшем месяце соцсетью стал Twitter. Сервис микроблогов внедрил маркировку аккаунтов ботов — на таких страницах стало появляется уведомление с указанием разработчика бота. Это поможет пользователям быстрее отличать аккаунты реальных людей от страниц, управляемых ботами.

На турецких пользователях Twitter начал обкатывать расширенную реакцию на записи. Если раньше можно было только лайкнуть конкретное сообщение, то в будущем к привычному сердечку добавятся аплодисменты, задумчивое лицо, плачущий и смеющийся до слез эмодзи. Негативных эмодзи нет и не будет. Равно как нет сроков публичного релиза новой возможности.

В тестовом режиме начал работать и так называемый «Безопасный режим», при котором от пользователей автоматически станут скрываться оскорбительные сообщения и потенциально опасный контент. Степень вреда будет оцениваться автоматически на основании содержания постов и реакции на них пользователей. И так же пока непонятно, когда новая функция станет общедоступной.



Зато уже заработали «Супер-подписки». Правда, пока только в США. За возможность получать эксклюзивный контент, перечень которого станет определять сам автор, в зависимости от тарифного плана, пользователям придется ежемесячно платить 2,99, 4,99 или 9,99 долл. (примерно 217, 363 и 726 руб.).

Также в соцсети можно будет объединяться и в группы по интересам, поскольку Twitter запустил раздел «Сообщества». Внутри таких групп можно общаться только с их участниками, а не со всеми подписчиками пользователя.

Для тех, кто не хочет подписываться на группы или платить за эксклюзивный контент, но желает поддерживать любимых авторов, Twitter внедряет опцию «Чаевые», где с сентября 2021 года оставлять на чай можно и в биткойнах — социальная сеть анонсировала поддержку биткоин-кошелька Strike.

##READMORE_BLOCK_2921##

«ВКонтакте»

Переход на новый сетевой протокол QUIC для обычных пользователей, вроде бы, ничего не означает, но разработчики обещают, что изменения заметят все. Нововведение повышает безопасность информации и ускоряет сервис — платформа станет работать до двух раз быстрее, чем было прежде.

##READMORE_BLOCK_47745##

«Одноклассники»

Воспользовавшись ShazamKit, социальная сеть добавила в свое мобильное приложение возможность распознавать звучащую музыку. Теперь, чтобы узнать понравившуюся песню, нет необходимости запускать Shazam — достаточно либо внутри «Одноклассников», либо из всплывающего меню (вызывается удержанием пальца на иконке приложения) активировать функцию распознавания трека.

Еще одним нововведением — общим и для «ВКонтакте», и для «Одноклассников» — стала маркировка сообщений с сомнительным содержанием. На основании жалоб пользователей оба сервиса будут помечать посты с потенциально недостоверной информацией. Условием для такой маркировки станет обязательное наличие опровержений этих данных в СМИ или компетентными экспертами. Юмор обещают оставить без маркировки.

##READMORE_BLOCK_93631##

YouTube

С сентября начала постепенно внедряться статистика просмотров «вечнозеленого» контента.

Сервис подсказывает авторам самые востребованные у аудитории хэштеги и указывает при этом, насколько вырос к ним интерес.

Также добавляются более гибкие настройки тематики рекламы и монетизации контента.

Главами же ролика можно управлять прямо при его загрузке.

##READMORE_BLOCK_92146##

Мессенджеры

WhatsApp

Одним из главных обновлений стала возможность переноса чата между устройствами, работающими на разных операционных системах — с Android на iOS и обратно. Эта долгожданная опция придется по душе тем, кто меняет смартфоны. Но есть нюанс. Работает перенос данных пока лишь с iPhone на устройства Samsung…

Из других новинок, которые пока находятся на стадии бета-тестирования, заявлены возможность преобразования голосовых сообщений в текст и опция подачи жалобы не на пользователя в целом, а на отдельные его сообщения в чатах. Также разработчики обещают добавить и гибкую настройку доступа к информации о времени посещения вами мессенджера и к вашим данным.

Возможно, вскоре, как и в Twitter, на сообщения можно будет реагировать, используя эмодзи. Все эти функции заявлены в бета-тестах, но какие из них доберутся до итогового релиза и когда — не сообщается.

##READMORE_BLOCK_94513##

Telegram

За месяц мессенджер сделал два значимых обновления и одно «ну такое». Во-первых, было снято ограничение на количество зрителей видеотрансляций. Во-вторых, были добавлены настройки к пересылаемым сообщениям (теперь можно убрать имя пользователя, подписи и другие сведения).

Сомнительным кажется добавление статуса «собеседник выбирает стикер для диалога» — теперь вы можете видеть, когда человек печатает, а когда подбирает стикер. Пользователям это не очень понравилось.

Под конец сентября в Telegram появилось еще несколько новых возможностей. Это выбор одной из восьми цветовых тем оформления диалога, которые устанавливаются одновременно для обоих пользователей. Также есть поддержка анимированных эмодзи. Кроме того, теперь можно увидеть, кто из участников группового чата прочел сообщение, а кто — нет. Но, пожалуй, самым важным апдейтом стала опция записи и сохранения прямых видеоэфиров.

##READMORE_BLOCK_50038##

©



You may also like