Гинцбург недавно высказался, что надо бы врачей-антиваксеров лишать диплома.
Гинцбургу удалось отрастить себе такую отрицательную харизма, что даже если он скажет, что взрослым нельзя есть манную кашу, то практически вся страна будет по утрам превращаться в детский сад. Однако в принципе подобное возможно. Для этого достаточно, чтобы подобная практика начала применяться в каких-то странах, которым мы постоянно пытаемся подражать. Однако подобный шаг запустит целую лавину дел о непризнании. ИМХО дело будет развиваться примерно так:

Непосредственно процедуру обездипломивания запустит законодательная инициатива какой-нибудь партии из системной оппозиции. Например, партия подкинутых лосей может забыть, как она продвигала антиваксеров. Естественно, в самом законе будут использоваться более обтекаемые формулировки типа «Публично допускали антинаучные высказывания…».

Естественно, население с безумным восторгом поддержит закон о том, что докторишек надо поприжать. Больше всего закон будут поддерживать именно антиваксеры, так как, с это точки зрения, антинаучные высказывания – это о возможности использования вакцины, которые не исследовали лет 50.

Далее надо создавать структуру, которая будет заниматься рассмотрением вопроса о том, является ли данное высказывание врача антинаучным-антиваксерским или нет. Вслед за лингвистическими экспертизами (является ли данное выражение оскорблением) появляются антиваксерские экспертизы. Создаются соответствующие подразделения при следственном комитете.

Орган, который должен заниматься дедипломизацией, пытается доказать свою необходимость и развивает бешеную деятельность. Запрашивают материалы в компетентных органах, призывают граждан быть бдительными и сигнализировать. В результате получают столько материала (включая комменты из данного блога вместе с информацией от провайдеров о том, кто был их автором), что данный орган, вместе с региональными и местными отделениями, по численности превосходит Газпром.

Естественно, что данный комитет по борьбе с врачами-антиваксерами состоит преимущественно из активных и заинтересованных граждан, то есть антиваксеров, и в первую очередь они начинают заниматься отъемом медицинского диплома у самого Гинцбурга. В процессе выясняется, что сделать это невозможно ввиду отсутствия у Гинцбурга медицинского диплома. В связи с этим в антиваксерский закон вводится норма о лишении немедицинских дипломов у всех, кто, не имея медицинского диплома, высказывается на медицинские темы. Поток запросов в следственный комитет угрожающе растет, число сотрудников органа по борьбе с ненадлежащими высказываниями превосходит число врачей (включая тех, у кого отобрали диплом).

После этого внезапно выясняется, что в стране образовалось масса кандидатов и докторов наук без высшего образования, чего быть не должно. К делу подключается ВАК, заодно в нем образуется несколько комитетов по борьбе с фальсификациями в науке. Однако в процессе выяснения, научна ли данная работа или нет, у разных комитетов образуются разногласия. В результате комитеты по борьбе с фальсифицированными диссертациями переключаются на проверку диссертаций членов недружественных комитетов. В результате комитеты взаимно аннигилируются, а вопрос о признании недействительными кандидатских и докторских диссертаций переходят в лапы чиновников из комитетов по борьбе с ненаучными высказываниями, что они делают с присущим им энтузиазмом. В результате в стране остается единственный кандидат наук да и тот – Бурматов.

Основная масса населения с восторгом смотрит за тем, как с этих зазнавшихся интеллигентов сбивают спесь, однако комитет по борьбе делает очередной рекурсивный шаг – если кого-то в вузе учил профессор с аннулированным дипломом. То есть (ретроспективно) – жулик, не имевший права заниматься этой деятельностью, то и высшее образование, полученное от такого жулика, является недействительным. В результате в стране не остается ни одного человека с дипломом о высшем образовании, а также ни одного действующего врача, профессора или доцента вуза и т.д., то есть работника, для которых наличие степеней является квалификационным требованием.

Пострадавшие начинаю что-то подозревать, остальные жутко радуются, но тут встает вопрос о действительности результатов ЕГЭ и школьных выпускных экзаменов…


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)

©



You may also like