Лидер и вокалист британской панк-группы Sex Pistols Джон Лайден (также известный как Джонни Роттен) заявил, что оказался разорён после последней судебной тяжбы с бывшими коллегами по группе Стивом Джонсом и Полом Куком. Ранее стало известно, что музыкант проиграл участникам коллектива суд в Лондоне. Лайден пытался запретить использование песен группы в сериале-байопике о Sex Pistols, который снимает режиссёр Дэнни Бойл.

Как сообщило издание Daily Mail, Джон Лайден назвал гитариста Стива Джонса, барабанщика Пола Кука и басиста Глена Мэтлока «злом» за то, что они решили получить лицензию на использование музыки для сериала «Pistol» («Пистолет»).

«Серьезно, я разорён. У меня нет ни сбережений, ни ссуд, ни пенсий. У меня ничего нет», — заявил 65-летний музыкант.

Лайден добавил, что отныне Sex Pistols закончились навсегда.

«Для меня эта группа перестала существовать», — подчеркнул он.



Лайден пытался запретить использование музыки в проекте, который будет снят по книге Стива Джонса Lonely Boy: Tales from a Sex Pistol — по мнению лидера коллектива, он представлен в ней в невыгодном свете. Другие участники группы утверждали, что по соглашению, заключенном ещё в 1970-х, подобные решения принимаются большинством голосов. Суд постановил, что благодаря этому правилу участники Sex Pistols могут отвергнуть вето любого из членов коллектива.

Съёмки шестисерийного сериала «Пистолет» начались в марте на киностудии Disney. Джона Лайдена в нём сыграет Энсон Бун.

Группа Sex Pistols существовала с 1975 по 1978 год — за это время коллектив выпустил лишь один студийный альбом Never Mind The Bollocks, Here’s the Sex Pistols. После официального распада группа несколько раз воссоединялась для туров и отдельных концертов, в последний раз — в 2007 году, когда коллектив посетил в том числе Москву и Санкт-Петербург.

Ранее «Секрет» писал, что канадский музыкант Нил Янг подал в суд на предвыборный штаб экс-президента США Дональда Трампа. Поводом стало нелегальное использование его песен «Rockin ‘in the Free World» и «Devilʼs Sidewalk» на митингах в поддержку политика.

Фото: YouTube-канал Quantice Productions

Читать далее

©



You may also like