Вчера клиент продлил у меня консалтинговый абонемент и я задал традиционный вопрос о том, что было для него самым ценным в нашем сотрудничестве.

Человек ответил, что для него не так важны конкретные советы, как важно другое. «Вы, Александр, видите возможности, которых вообще не вижу я» — объяснил он.

Это не первый раз, когда мне с придыханием говорят что-то подобное. Дело в том, что владелец или руководитель бизнеса смотрит на свою компанию и на рынок в целом — изнутри.

Как водитель смотрит на пробку. Как заблудившийся турист смотрит на окружающие его деревья.

А я смотрю снаружи. И не только на Вашу компанию, но и на рынок в целом — что называется, «с высоты птичьего полёта». И не только на российский рынок, но и на Европу, на США, на Ближний Восток, на Азию и так далее. И не только на сегодняшний рынок, но и на то, каким он был 50, 100 и даже 1000 лет назад, а также на прогнозы о том, каким он будет завтра.

И этот взгляд «с высоты птичьего полёта» позволят увидеть качественно иные возможности.



Например, для владельца маленького гестхауза, озабоченного тем, чтобы заполнить все комнаты — возможность стать поставщиком местных товаров за рубеж и организатором йога-туров, гастро-туров и фото-туров.

Или для парикмахера — возможность не открывать второй салон в проходном месте, а с теми же инвестициями выпустить авторскую линейку уходовой косметики и найти за год пару сотен партнёров, которые будут продавать её своим клиентам.

Или для автобусной компании… Или для производителя подарков… Или…

Если Вы чувствуете, что уже истоптали всю поляну, на которой ведёте бизнес, уже упёрлись в потолок, и не понимаете, куда можно двигаться дальше — возможно, вместе нам удастся найти новый путь и новые возможности для Вас.

Сейчас есть пара слотов на консалтинговое сопровождение. Если хотите поработать со мной над развитием Вашего бизнеса — обращайтесь прямо сейчас.

#левитас #консалтинглевитаса #консалтинг #консультант #консультация #бизнесконсультант #коучинг #коуч #бизнес

©



You may also like